![]() |
||
KAHLE(カーレ)コーヒー農園で、ヘルマン・カーレファミリーにより生産されている最高級品質のコーヒー豆が、日本(神楽坂・ボルカン)にはじめて出荷されたのは1996年のこと。 それ以来、日本のみなさまに安心してお飲みいただける美味しいコーヒー豆「ボルカン・アスール」をご提供しています。
|
![]() |
|
自然の恵み豊かな中南米コスタリカ。そのコスタリカの首都サンホセの北、約40kmに位置する「ボアス火山」の山腹、海抜1500m,600万平米の広がりを持ったコスタリカ最大の有機栽培農園KAHLE(カーレ)からの直送コーヒーです。摘み取りから生豆の精製まで、一貫作業で行なわれています。
|
![]() | |
化学肥料を使用せず、コーヒー豆の果肉部分などを堆肥にした栽培を行なっています。 完熟した実だけをひとつひとつ手で摘み取り、ウェット法(水洗式)で精製し、出荷時までマーチメント(内果皮)を取り除かずに保管されていますので、品質の劣化が極めて少なく毎年最高級品質のコーヒーを提供し続けています。
|
|